Каковы различные типы технологии аддитивного производства?

Каковы различные типы технологии аддитивного производства?

Существует ряд различных технологий производства присадок (AM), которые обычно группируются в зависимости от типа сырья или метода, используемого для формирования этих материалов в готовые изделия. Некоторые из обычных сырьевых материалов, используемых в этих процессах, включают металлы, пластмассы и другие вещества в виде жидкостей, листов, порошков и нитей. Наиболее распространенные типы технологии производства присадок, используемые для обработки этих сырьевых материалов, включают струйные принтеры, аэрозольную струйную обработку, электронно-лучевое плавление (EBM) и лазерное спекание. Некоторые из этих методов находятся в основном в промышленных условиях. Другие типы технологии производства присадок, такие как трехмерные (трехмерные) струйные принтеры, часто встречаются в коммерческих целях и могут быть даже созданы любителями.

Аддитивное производство — это категория процессов, которые строят физические объекты на основе трехмерных компьютерных моделей. Различные производимые объекты в промышленности могут применяться для разных целей, например, можно заказать изготовление промышленных макетов зданий на https://www.bestmaket.ru/makety/makety-dlya-promyshlennosti/

Аддитивное производство можно сравнить с традиционными субтрактивными технологиями изготовления, такими как механическая обработка, которая включает в себя удаление материала с объекта или заготовки до тех пор, пока желаемая форма не будет достигнута. Существует несколько различных типов технологии производства присадок, каждая из которых, как правило, предназначена для использования определенного класса сырья. Это делает аддитивное производство полезным в ряде отраслей, поскольку различные методы хорошо подходят для производства многих видов объектов.

Один из видов технологии производства присадок использует лазеры для агломерата в различные объекты. Эта технология обычно включает использование лазера для нагрева металла в расплавленный бассейн, после чего добавляют дополнительный металл. Лазер обычно обрабатывают через поверхность бассейна, когда добавляется новый материал, так что желаемый объект может быть спечен из расплавленного металла. Некоторые технологии, которые используют эту общую технику, — прямое лазерное спекание металлов и селективное лазерное спекание.

Электронно-лучевое плавление является еще одной технологией производства присадок, которая может создавать металлические компоненты. Этот метод использует металлический порошок, который расплавляется электронным пучком. Порошок обычно плавится в вакууме и формируется в трехмерные формы за слоем. Подобно лазерному спеканию, этот метод обычно ограничивается промышленными установками.

Существует также ряд технологий производства присадок, которые часто используются в коммерческих условиях и даже у любителей. Технология изготовления струйных присадок несколько напоминает традиционные струйные принтеры, а машины, использующие этот метод, называются 3D-принтерами. Этот метод обычно использует жидкие или порошкообразные пластмассы, которые наносят тонким слоем до тех пор, пока не будет создан трехмерный объект. Эти устройства могут использоваться для создания готовой продукции, хотя они часто используются для быстрого прототипирования.

Уникальность данного текста 100%