Краска по металлу: критерии выбора

В настоящее время имеется широкий ассортимент красящих составов, однако, как правильно выбрать краску по металлу, знают не все. В этом текстовом материале рассмотрим эту тему подробнее.
В настоящее время имеется широкий ассортимент красящих составов, однако, как правильно выбрать краску по металлу, знают не все. В этом текстовом материале рассмотрим эту тему подробнее.

Процесс окрашивания металлической изгороди в собственном доме или на даче – дело серьезное, требующее ответственного отношения. Во многом качество предстоящей работы зависит от краски по металлу, которая будет использоваться. Важно знать как правильно подобрать тип такого покрытия

Можно не зацикливаться над этим вопросом и обратиться к людям, которые хорошо разбираются в красящих составах. Специалист не только подберёт правильный состав, но и рассчитает требуемое количество, которое потребуется для окрашивания изгороди.

На современном строительном рынке представлено широкое разнообразие подобных изделия, как же не запутаться в выборе, если нет рядом специалиста?

Следует заранее определиться с цветом, если хочется получить собственную цветовую гамму, то тоит приобрести колер и белую краску. Кроме этого, не помешает ознакомиться с разновидностями красящих составов.

К слову, сейчас набирает популярность американский бренд Duracoat, который предлагает большую гамму расцветок, но главное другое — срок гарантии. Сам производитель заявляет, что покрытие прослужит не менее 50 лет, выдерживает высокие температуры, не подвержено каким-либо внешним воздействиям. Более подробную информацию можно получить перейдя по ссылке.

Итак, рассмотрим общие данные.

Краски бывают:

А) в зависимости от применения:

  • — для наружных работ;
  • — для внутренних работ.

Б) по материалу, который будет окрашиваться:

  1. — для металлических покрытий;
  2. — для деревянных покрытий;
  3. — по бетону.

Имеются в продаже и универсальные красящие составы, которые используются для всех материалов.

В) согласно технологическим характеристикам:

  • — токсичность;
  • -огнеопасность;
  • -сцепление с поверхностью;
  • -прочности и стойкости к различным повреждениям;
  • -устойчивости к колебаниям температур;
  • -способность удерживать влагу из воздушных масс.

По своему составу краски подразделяются на:

— Масляную. Масляная краска популярна среди всех красящих покрытий. Отличается своей экологичностью. При окрашивании данным красящим покрытием изделий из металла, краска плохо справляется с коррозией. Не выдерживает резких перепадов температур, неустойчива к повреждениям внешнего характера: выгорает на солнце, растрескивается.

Читайте далее:  Что такое домашние генераторы?

-Акриловая. Данный красящий состав завоевывает популярность ввиду полезных качеств. Красящий состав устойчив к внешнему воздействию среды, прекрасно переносит высокие температуры, в то же время в помещении, которое окрашивается акриловым составом следует избегать низких температур.

-Алкидная. Недостаток алкидных красок – токсичность, именно этими красящими составами окрашивают металлические поверхности на улице. Они прекрасно сцепливаются с поверхностью.

При работе с красками не забываем про меры безопасности, в частности, приобретение респираторной маски – обязательно.

-Эпоксидная. Данный красящий состав нашел применение для покраски авто. К недостаткам следует причислить непереносимость краской прямого солнечного излучения, высоких температур.

К достоинствам следует отнести – высокую степень сцепления с поверхностью, устойчива к повреждениям, не поглощает воду.

— Силиконовая. Данный красящий состав неприменим для работы с металлическими поверхностями ввиду плохих антикоррозийных качеств обязательно следует выбирать краску с необходимыми добавками, чтобы металлическая поверхность не покрылась ржавыми пятнами.

К недостаткам относим – значительную стоимость материала. В то время краска сочетает в себе большое количество достоинств: легкое нанесение на поверхность, длительное время держится, переносит перепады температур, экологична, обладает противогрибковым эффектом.

Важнее всего при выборе красящего состава – предварительная обработка. В комплекс мероприятий по предварительной подготовке поверхности к покраске входят: обработка, очистка от загрязнений, обезжиривание.

Не будет лишним, если поверхность перед покраской будет загрунтована.

Только при соблюдении всех рекомендаций вы достигнете положительного эффекта и результата.

100.00%

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *