Менеджер по строительству

Менеджеры по строительству обладают отличными коммуникативными навыками и могут

Что делает менеджер по строительству?

Какова цель их работы?

Менеджеры по строительству несут ответственность за настройку и хранение расписаний, мониторинг финансов и уверенность в том, что каждый делает то, что должен каждый день на своем месте. Они помогают гарантировать, что рабочее место не содержит угроз безопасности и связано с различными рабочими отношениями, которые существуют на рабочем месте.

Чтобы быть точным, руководители зданий контролируют и проводят ряд строительных проектов от начала до конца. Менеджер по строительству управляет набором рабочих мест в более крупные коммерческие проекты, такие как офисные здания, больницы и школы.

Полезно знать, что после строительства офисных зданий, больниц или школ, туда часто устанавливают IT системы для хранения, поиска и обработки информации. По ссылке фирма интегратор IT систем, внедряющая и обслуживающая корпоративные телекоммуникационные системы.

Почти 75 процентов руководителей строительства в России являются независимыми подрядчиками, нанятыми клиентами, нуждающимися в менеджерах с особым опытом работы. Все большее число этих клиентов требуют образования для своих менеджеров, которое включает в себя как минимум степень бакалавра в соответствующей области. По данным Бюро статистики труда, средняя годовая заработная плата для менеджеров по строительству в Америке составляет 82 790 долл. США.

Менеджер по строительству и генеральный подрядчик

Хотя термины «менеджер по строительству» и «генеральный подрядчик» часто используются взаимозаменяемо, между ними существуют различные различия. Как правило, менеджеры по строительству участвуют в данном проекте от начала и до конца. Они помогают клиентам с первоначальным планированием наряду с выбором генерального подрядчика проекта и архитектора.

В некоторых случаях, однако, менеджеры по строительству работают в отдельном качестве генерального подрядчика.

Обязанности менеджера по строительству

Существуют определенные задачи, которые выполняют менеджеры по строительству.

К ним относятся:

  • Управление качеством. Строительные проекты нередко связаны с рядом подрядчиков и субподрядчиков.
  • Одной из важнейших задач менеджера по строительству является то, что каждый делает качественную работу и не режет никаких углов на этом пути.
  • Управление затратами. Хороший менеджер по строительству постоянно стоит над затратами и вносит необходимые корректировки, когда возникают неожиданные осложнения или проблемы.
  • Управление безопасностью. Менеджеры по строительству должны иметь возможность выявлять и устранять возможные опасности для безопасности на благо каждого на рабочем месте.
  • Административный договор. Задача менеджера по строительству заключается в обеспечении того, чтобы выполнялись все условия контракта и что все заинтересованные стороны довольны.

Помимо всего прочего, руководители строительства должны поддерживать информированность всех сторон на протяжении всего проекта. Он включает в себя клиента, архитектора и любого подрядчика или субподрядчика. Если возникают проблемы, менеджер должен быть в состоянии немедленно обратиться к ним.

Хотите стать менеджером по строительству?

Как мы уже видели, создание менеджера по строительству (особенно в Соединенных Штатах) предполагает гораздо больше, чем просто чтение чертежей или контроль за проверкой качества выполняемой работы. Хорошие знают о всех стандартных строительных нормах и понимают важность зеленой архитектуры.

Они должны быть хорошо разбираться в отраслевом программном обеспечении и иметь хорошее знание всех аспектов работы в целом.

В наши дни, хотя это ценно, одного опыта работы недостаточно. Клиенты все чаще требуют, чтобы менеджеры по строительству занимали по меньшей мере степень бакалавра в области строительства или соответствующую дисциплину, такую ​​как гражданское строительство и, по сути, управление строительством.

В рамках связанного с этим курса обучения начинающие менеджеры по строительству изучают традиционные предметы, такие как статистика, математика, архитектура и информационные технологии. Они также получают специальную подготовку по таким предметам, как проектирование и планирование сайта, обеспечение соблюдения строительных норм, планирование и оценка стоимости.

Менеджеры по строительству обладают отличными коммуникативными навыками и могут возглавлять разнообразную команду.

В эту группу входят все, кто участвует в процессе, от работников сайта до клиента до дизайнеров, архитекторов и торговцев. Так как большинство строительных сред являются быстрыми темпами и выдерживаются в сжатые сроки, способность к эффективной многозадачности также является обязательным условием для успешного менеджера по строительству.

Наконец, клиенты сегодня чаще всего хотят иметь сертифицированного менеджера по строительству своих проектов. После того, как у стремящегося менеджера есть реальный опыт, в его или ее наилучших интересах получить несколько отраслевых сертификатов. Ассоциация управления строительством Америки (CMAA) и Американский институт конструкторов (AIC) предлагают сертификаты, которые пользуются большим спросом. Эти сертификаты присуждаются на основе уровня образования человека, опыта реального мира и общего знания принципов управления строительством в сочетании с письменным экзаменом.