Профессия водопроводчик

Санте́хник (сокращение от «санитарный техник», используются другие названия: слесарь-сантехник, водопроводчик) — работник, занимающийся монтажом, эксплуатацией или ремонтом санитарно-технического оборудования. Слесарь-сантехник обеспечивает функционирование систем отопления, ...

Все, что вам нужно знать о том, чтобы быть водопроводчиком

Водопроводчик устанавливает и ремонтирует трубы, которые подают воду и газ, а также транспортируют отходы дома и предприятия. Он или она также устанавливает сантехнические приспособления, такие как ванны, раковины, смесители, туалеты и приборы, включая посудомоечные машины и стиральные машины.

Краткие факты о карьере сантехника

  • Водопроводчики имеют средний годовой оклад в размере 50 620 долларов США в 2015 году. *
  • В 2014 году 425 000 человек работали водопроводчиками.
  • Большинство сантехников имеют полный рабочий день.
  • Около одной десятой всех водопроводчиков работают самостоятельно.
  • Согласно прогнозу Бюро статистики труда США, перспективы этой области превосходны. Ожидается, что работа будет расти быстрее, чем средняя для всех профессий до 2024 года.

* Бюро статистики труда объединяет данные о заработной плате и занятости для водопроводчиков и водопотребителей.

Что делает водопроводчик?

Как работодатели описывают рабочие обязанности сантехники? Чтобы узнать, мы обратились к сайту занятости труда, чтобы узнать, чего ожидали от водопроводчиков люди. Вот некоторые общие обязанности.

  1. «Устанавливает, обслуживает и ремонтирует системы охлаждения, горячей воды и пара, ловушки, клапаны, трубопроводы, противотоки, обычные светильники всех типов».
  2. «Устанавливает канализацию, унитазы, раковины и смесители».
  3. «Ведет необходимые рабочие формы и записи и обеспечивает надлежащее использование всего назначенного оборудования магазина».
  4. «В случае неисправности он или она будут визуально осматривать сантехнику или оборудование и использовать соответствующее испытательное оборудование, такое как давление и вакуумметры, чтобы определить причину и местоположение проблемы».
  5. «Обслуживание и поддержание всей сантехники, арматуры и трубопроводов».
  6. «Разрабатывает и представляет полный набор рекомендаций и связанных цен, при обращении и первом вызове, исправляет любые недостатки систем (недооценка, кодовые конфликты, часть, которая может потерпеть неудачу и т. д.), а также способствует улучшению комфорта и образа жизни клиента».

Почему вы не можете быть водопроводчиком?

  • Они часто работают вечером и в выходные.
  • Они часто вынуждены работать сверхурочно, что может означать, что на работе более восьми часов в день и более 40 часов в неделю.
  • Чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, они, как правило, должны регулярно быть доступны по звонку.
  • Водопроводчики часто получают ранения. Их работа подвергает их ожогам, порезам и падениям.
  • Часто с работой водопроводчика связаны неприятные и вонючие запахи.

Как стать водопроводчиком?

Большинство сантехников получают свое обучение, которое сочетает обучение в классе с оплачиваемым обучением на рабочем месте. Ученичество спонсируется профсоюзами и работодателями и длится от четырех до пяти лет.

Вам понадобится диплом средней школы или эквивалентности и вам должно быть не менее 18 лет, чтобы быть принятым в программу. В классе вы узнаете о местных правилах и правах, а так же о плане безопасности.

100.00%