Светодиодное освещение: одноразовое или сменное ?

Светодиодное освещение: сменное или одноразовое?

Светодиодное освещение: сменное или одноразовое?

В то время как светодиодные осветительные приборы первого поколения были в основном оснащены стандартным ламповым или флуоресцентным корпусом, оснащенным светодиодными платами, производители начали разрабатывать корпуса светильников вокруг светодиодов, пишет Майкл Новицки из SmithGroupJJR.

Лампы накаливания дают красивый желтый свет
Лампы накаливания дают красивый желтый свет.

Нобелевская премия по физике в 2014 году была недавно присуждена трем ученым (Исаму Акасаки, Хироси Амано и Шудзи Накамуре) за изобретение голубого светодиода (LED) примерно 20 лет назад. До появления синих светодиодов не удалось создать белый свет от источника светодиодов, что сделало коммерческое светодиодное освещение недостижимым. Изобретение синего светодиода проложило путь для глобальной революции освещения.

Светодиодные лампочки.
Светодиодные лампочки.

Невозможно переоценить важность этого научного прорыва. Энергия освещения составляет примерно одну пятую потребления электроэнергии в мире. Источники светодиодов более энергоэффективны, чем традиционные источники, такие как лампы накаливания и флуоресцентные лампы, а также значительно дольше. Только в США светодиодное освещение может сэкономить более 13 миллиардов долларов США ежегодно на счетах за электроэнергию. Это достаточно электроэнергии каждый год, чтобы управлять всеми домами в штате Техас.

Праздничное светодиодное освещение.
Праздничное светодиодное освещение.

Но, увы, теперь возникает новая проблема. В то время как светодиодные осветительные приборы первого поколения были в основном вашим стандартным ламповым или флуоресцентным корпусом, оснащенным светодиодными плафонами, производители начали проектировать светильники вокруг светодиодов. Результатом является встроенный прибор, в котором лампы не могут быть заменены или заменены. Это фундаментальный сдвиг в том, как мы думаем о освещении. Больше не требуется, чтобы персонал, обслуживающий техническое обслуживание, должен был заменять лампы лампами. Поскольку светодиоды со временем уменьшаются в выходе, весь прибор просто удаляется (надеюсь, перерабатывается) и заменяется новым. Это означает, что владельцам зданий необходимо будет полностью заменить их осветительные приборы на конце срока службы, когда это возможно.

Я работал над несколькими проектами, теперь, когда эта точная тема появилась, и владельцы имеют разные мнения. Некоторые владельцы довольны тем, что принимают этот риск, тогда как другие хотят только исправные светодиодные светильники. Ситуация также является смешанной сумкой среди производственного сообщества, где некоторые светильники построены с исправными частями, а другие полностью выбрасываются (опять же, мы надеемся, переработаны).

Эта проблема заключается в том, что архитекторы и инженеры должны осознавать, что коммерческое светодиодное освещение становится все более распространенным. Предполагаемую экономию средств можно было бы буквально стереть, так как владельцам придется полностью пересмотреть свою систему освещения через 10 или 20 лет.

Итак, возникает вопрос, следует ли указывать сменные или одноразовые приборы? Как вы думаете?

Освещение как информационная платформа

Несмотря на эти проблемы, более широкое использование светодиодов кажется неостанавливаемым, поскольку огни становятся ярче, дешевле и более гибкими в своей полезности. Для 11 000-sf в своем новом конференц-центре в Вест-Де-Мойн, штат Айова, розничный торговец Hy-Vee нанял Dimensional Innovations, Overland Park, архитектуру и дизайнерскую фирму на базе Kan, для установки изогнутых светодиодов на 360 градусов — из серии Nixel NanoLumens — этот проект рассказывает о 87-летней истории Hy-Vee. Многие из этих светодиодных дисплеев обтекают колонны диаметром четыре фута.

Светодиодное освещение и информационный блок.
Светодиодное освещение и информационный блок.

Секстон говорит, что он всегда ищет улучшения в точности, выходе и управлении светодиодами. Гим говорит, что она стремится открыть смарт-светильники, которые могут быть интегрированы в другие материалы.

Компания Lin of Delta Products заявляет, что производители в настоящее время выпускают светодиодные технологии для коммерческих приложений, которые включают в себя связь с видимым светом — источник освещения, который также может передавать информационные и световые системы позиционирования и навигации. Он также отмечает, что освещение используется как один из основных носителей интернет-технологий Things. И, кажется, только вопрос времени, прежде чем светодиодные беспроводные устройства управления, которые уже широко распространены на жилой площадке, попадают в коммерческие здания.