Каковы преимущества виртуального производства?

Каковы преимущества виртуального производства?

Преимущества виртуального производства

Виртуальное производство использует компьютеры и проектные программы, чтобы помочь в создании моделей, и есть много преимуществ для использования этого подхода. Когда создается новый продукт или модель, проще создать его в компьютерной программе, чем его изготовить. Виртуальные производственные программы обычно содержат геометрическую и размерную информацию о модели, поэтому создание модели обычно также занимает меньше времени. Редкие прототипы редко нужно делать, поэтому этот подход использует менее общие материалы. Помимо экономии денег путем покупки меньшего количества материалов, эти программы также помогают заводу сэкономить деньги за счет сокращения затрат на оснастку, более быстрого производства и меньшего количества ошибок. По ссылке изготовление оснастки недорого.

Виртуальное производство часто полагается на трехмерные принтеры, чтобы превращать проекты в готовые изделия или модели.
Виртуальное производство часто полагается на трехмерные принтеры, чтобы превращать проекты в готовые изделия или модели.

В традиционном производстве модель может рассматриваться только как рисунок, а затем как полная и изготовленная модель. Хотя просмотр чертежа может помочь высшему руководству решить, будет ли модель хорошей, может быть трудно сказать, пока модель не будет создана. С виртуальным производством может быть спроектирована полная трехмерная (3D) модель, которая будет выглядеть точно так же, как и при изготовлении изделия. Это должно облегчить выбор топ-менеджерам по использованию модели, а также может быть легче исправить любые ошибки.

Не только виртуальное производство обычно упрощает проектирование и одобрение модели, но также делает производство более быстрым. Большинство программ, используемых для создания 3D-моделей, хранят геометрическую информацию, поэтому ее можно использовать для быстрого и точного набора инструментов для изготовления модели. Проектирование модели таким образом обычно занимает меньше времени, особенно если улучшения необходимы до начала производства.

Материалы должны создавать прототипы и модели, а некоторые сложные модели, требующие десятков или сотен исправлений, могут использовать множество материалов. Эти материалы часто не могут использоваться снова, кроме как рециркуляция. Тем не менее, виртуальное производство может не использовать эти материалы, потому что для 3D-модели требуется только электричество для питания компьютера.

Во многих отношениях виртуальное производство может помочь сэкономить деньги завода, а не только материальные затраты. Расходы на оснащение не так велики, потому что их можно легко установить с помощью программы, и часто происходит меньшее смещение из-за меньшего количества прототипов. Производство часто бывает быстрее и с меньшим количеством ошибок из-за точности виртуальной программы. Эти продукты можно сделать быстрее, поэтому их также можно продавать быстрее, что может дать виртуальному производственному заводу преимущество перед другими заводами.

Уникальность данного текста проверена