Что такое гидравлический шланг?

Что такое гидравлический шланг?

Гидравлический шланг

Гидравлический шланг отличается от резинового шланга многими особенностями. Этот тип шланга содержит оплетенную втулку из нержавеющей стали внутри ее резинового наружного покрытия. Этот гильза позволяет гидравлическому шлангу выдерживать большое количество давления. Муфты гидравлического шланга обжимаются специальной машиной для создания фитинга, который будет выдерживать высокие давления, при которых работает система. Производство и продажа гидравлических шлангов на сайте http://metallorukav.ru/produktsiya/rukava-vysokogo-davleniya/rukava-gidravlicheskie

Многие гидравлические шланги покрыты резиновым покрытием из тканого или плетеного нейлона или из нержавеющей стали, как снаружи, так и снаружи шланга. Наружное защитное покрытие не позволяет шлангу обрезаться или шелушиться при контакте с другой частью машины. Часто гидравлический шланг также содержит гибкую внутреннюю трубку из тефлона в центре.

Рукава гидравлические высокого давления (РВД)
Рукава гидравлические высокого давления (РВД)

Типичная гидравлическая система будет состоять как минимум из двух шлангов. Один из них предназначен для высокого давления, а другой — для обратного шланга низкого давления. Шланги подключаются к гидравлическому насосу и переносят гидравлическую жидкость на гидравлическое оборудование, такое как гидравлический цилиндр. Насос либо электрически управляется, либо приводится в действие двигателем автомобиля.

Многие фитинги для гидравлического шланга имеют быстроразъемный тип. Это позволяет удалить гидравлический шланг и заменить его, не пропуская всю систему воздуха. Многие сельскохозяйственные и строительные орудия используют этот тип быстроразъемного фитинга, чтобы помочь в замене инструментов и поставщиков энергии. Например, гидравлический домкрат может использоваться на кране, а затем переключается на использование на тракторе трактора скольжения, такого как Bobcat.

Благодаря усиливающим слоям гидравлического шланга этот тип шланга намного жестче и тяжелее, чем негидравлический вариант. Шланги должны быть сконструированы так, чтобы соответствовать требованиям с медленными, щедрыми изгибами. Типичные повороты с прямым углом завершаются с использованием жесткого фитинга, изогнутого под нужным углом. Многие гидравлические шланги состоят из нескольких секций гибкого шланга и жестких линий, соединенных последовательно.

Гидравлические шланги также должны выдерживать тепло. Гидравлические системы часто накапливают тепло, так как процесс откачки гидравлической жидкости и эксплуатации орудий сильно нагревают. Гидравлические системы охлаждения часто включаются в гидравлическую систему. Похожая на небольшой радиатор или ребристый цилиндр, охлаждающий блок препятствует достижению рабочей жидкостью опасной рабочей температуры.