Узнайте, какой прерыватель цепи замыкания на землю (GFCI)

Узнайте, какой прерыватель цепи замыкания на землю (GFCI)

Прерыватель цепи замыкания на землю — это электрическое устройство, установленное для защиты от сильного электрического удара. GFCI может также уменьшить электротоки и минимизировать электрические ожоги и удары от ударов. GFCI, который не следует путать с AFCI, объединяет защиту от замыканий на землю в емкостях, где электрооборудование находится вблизи воды или может контактировать с водой.

Прерыватель цепи замыкания на землю также обнаруживает замыкания на землю и прерывает поток электрического тока.

GFCI не используется и не может использоваться для замены предохранителя и НЕ защищает от перегрузок цепи, коротких замыканий или ударов.
Как работает GFCI?

Нормальный выход на 120 вольт имеет два вертикальных паза и круглое отверстие под ними или по бокам. Обычно левый слот больше правого, и он соответствует нейтрали, а правый слот называется горячим. Круглое отверстие — это «земля». Когда розетка работает правильно, электричество течет от горячего до нейтрального, и именно тогда GFCI вступает в действие.

GFCI измеряет ток, протекающий от горячего до нейтрального, поэтому цепь может отключиться и отключиться. При правильной установке GFCI может обнаруживать изменения размером до 4 миллиампер, и он быстро срабатывает, менее чем за секунду, отключая электричество.

Где установить GFCI

В соответствии с национальным электрическим кодексом требуется GFCI и требуется:

  • Освещение подводного бассейна
  • На открытом воздухе и сюда войдут фонтаны
  • Эскалаторы и лифты
  • Сосуды для ванной комнаты, включая горячие ванны
  • Гаражи
  • Кухня (над столешницей), хотя и не нужна на холодильниках на кухне
  • Сканированные пространства и незавершенные подвалы
  • Мокрый бар и утилизаторы
  • Сосуды для прачечных
  • Здравоохранение
  • При необходимости для ярмарок и мероприятий на свежем воздухе

Портативная защита GFCI также может потребоваться всякий раз, когда электрооборудование используется в садовых работах и ​​при использовании электрических инструментов внутри и вокруг дома.

Три типа GFCI

GFCI можно найти тремя разными способами. Наиболее распространенным является приемник GFCE, очень похожий на общий настенный розетка, очень дешевый и простой в установке. Портативный GFCI может быть подключен к стандартной розетке, обеспечивающей необходимую защиту, а временная — подключающая вилка, которая может использоваться для обеспечения требуемой защиты, но не заменит требования постоянного. При использовании на открытом воздухе переносная и временная должны быть водонепроницаемыми и обозначены для использования на открытом воздухе изготовителем.

Иногда вам необходимо установить новый GFCI, где была установлена ​​старая незащищенная емкость. Эти сосуды можно заменить одним из следующих:

Другой сосуд без заземляющего типа.
GFCI-приемник, если он обозначен как «No Equipment Ground».
Розетка заземляющего типа, если GFCI защищен и отмечен «Защищенный GFCI» и «Нет заземления оборудования».

Что делать, если отключается GFCI?

В некоторых случаях GFCI отключается, но это не означает, что с установкой что-то не так. Если GFCI установлен в цепях длиной более 100 футов, может быть одной из причин, по которым ваш прерыватель отключается. Другая проблема может возникнуть, когда в цепи много сращиваний, люминесцентных осветительных приборов или постоянно установленных электродвигателей, так как это может привести к отключению GFCI.

Перед установкой GFCI потеря мощности может быть рассмотрена при использовании защиты с помощью морозильников, элементов управления дверью гаража и других. Имейте в виду, что во время установки линии и / или нагрузки правильно приземляются, чтобы гарантировать, что устройство будет работать правильно, если нет, GFCI не будет сброшен, поэтому убедитесь, что соединения правильные.

GFCI — это не то же самое, что ACFI. AFCI используется для устранения пожаров, в то время как GFCI установлен для предотвращения опасности удара. Мы ожидаем, что в ближайшее время у нас будут комбинированные устройства, включая защиту AFCI и GFCI в одной части.