Борьба с трансформаторными пожарами

Специальное

Специальное

Трансформаторные пожары - страшные события, возможно, самые опасные общие угрозы для жизни человека - как на месте, так и за пределами электростанции, - которые могут поражать электрическую сеть.

Пожар на электростанции является разрушительным, деморализующим, катастрофическим событием в большинстве случаев. Особенно страшны пожары на трансформаторах - будь то на большом оборудовании в крупных распределительных центрах или в небольших распределительных станциях, обслуживающих дома и предприятия. Они включают в себя пожар, взрыв, высоковольтные электрические дуги, зажигание и рассеивание масла, а также потенциальные травмы или смерть для пожарных, которые, возможно, не имеют понятия, как бороться с пожаром в электрических распределительных устройствах. Пожары трансформаторов не относятся к масштабам ядерной катастрофы Фукусима, поразившей Японию в марте 2011 года, но они гораздо более вероятны и часты. Это ночные кошмары операторов электрических систем.

Поэтому, когда молния ударяет в высоковольтный трансформатор и попадает в вашу сетку, или изоляция трансформатора теряет свои свойства, звоните Энтони Наталу - он эксперт по трансформаторным пожарам.

Натал, который в мае этого года продемонстрировал захватывающую презентацию на ELECTRIC POWER 2013 в Чикаго, может стать мировым экспертом в борьбе с трансформаторными пожарами. Он является офицером трансформаторов в Нью-Йорке в качестве ключевого сотрудника в группе реагирования на чрезвычайные ситуации в Консолидированном Эдисоне и профессором пожарной службы Нью-йоркской (FDNY) Академии огня, где он изменил подход FDNY к пожарам на трансформаторных станциях.

Натал, невысокий, коренастый итальянец-американец, который является клаксоном предостережения пожарным департаментам. Он настолько энергичен, что, вероятно, может запугать самых страстных пожарных в предостережении перед электрическими пожарами.

Создание новых правил

Натал и его коллеги установили правила одетые в железо, которые должны соблюдаться FDNY, когда их призывают к пожару на электропередаче или распределительной подстанции, или даже к трансформаторному огню на местном распределительном участке. Это специализированные пожары. Работники коммунального хозяйства, гораздо больше, чем пожарные, которые приходят в грузовиках с огнями и вращающимися сиренами, визжат, понимая сложную опасность такого пожара. На карту поставлено гораздо больше, чем миллионы долларов убытков на месте и за пределами площадки.

Некоторые из уроков, которые должны соблюдать пожарные, удивительно просты для тех, кто понимает электрическую генерацию и распределение. Провода, которые могут находиться на земле в подстанции, не изолированы, в отличие от проводов, идущих от лампы или телевизора в доме. Они подпитываются и могут убивать, а пожарные, при этом, должны понимать эту угрозу.

Другие угрозы более существенны. Трансформаторы содержат обильное количество масла, используемого в качестве изоляции. Масло может воспламениться при 300 ° F. Трансформаторы могут не только воспламениться, но, как показал Натал в серии видеороликов YouTube (часто снимаемых неведомыми любителями), они могут взорваться.

Большинство пожарных агрессивны, когда дело доходит до борьбы с пожарами, отметил Натал. Они хотят идти к пламени и атаковать его. Но ключом к борьбе с огнем на трансформаторной станции является сдерживание этой тенденции, поскольку коммунальные службы знают об опасности электрических пожаров, включая системы с напряжением, угрозу напряжения дуги и потенциал взрывных нефтяных пожаров - намного лучше, чем пожарные, прибывающие на место происшествия.

Крайне важно, сказал Натал, чтобы пожарные не выбегали на сцену огня и не попадали в неприятности.

Работник коммунальной службы - командир инцидента с «белой шляпой» - должен встретится с бригадой пожарного дежурства у ворот, чтобы поговорить о плане борьбы с огнем и мобилизации людей и оборудования. Он должен предоставить все необходимые данные, включая карту станции, информацию о распределении печатных плат и расположение важного оборудования, включая источники воды, насосы и т. п. Эта информация, обеспечивает руководство для борьбы с тем, что часто является самым трудным и опасным пожаром, который может поражать электрическую коммунальную систему.

 100.00%