Каковы различные типы электрических соединений?

типы электрических соединений

Электрическая проводка относится к системе проводников и других устройств, которые используются для перевозки электричества. Различные типы электропроводки, которые используются, обычно различаются в зависимости от трех факторов: цели, количества перевозимого электричества и местоположения. Например, дом потребует меньше энергии, чем офисное здание. Это означает, что соответствующая система электропроводки, как правило, будет пытаться максимально эффективно использовать энергоэффективность.

Сам провод также известен как электрический проводник. Обычно он изготовлен из меди и других аналогичных материалов, которые хорошо переносят ток. Провод обычно изолирован, чтобы защитить проводник от повреждения. Изоляция может быть изготовлена ​​из таких материалов, как пластмассы и волокна. Тип используемой изоляции обычно зависит от того, где должна быть установлена ​​электропроводка.

Существует международный стандарт для типов проводов и кабелей, используемых в системах электропроводки. Это позволяет электрикам и мирянам узнать, какие провода содержат электрическую систему. Например, цветное покрытие используется, чтобы помочь идентифицировать провода для обеспечения безопасности, установки и ремонта. Однако эти цвета не везде одинаковы. Например, провод коричневого цвета обычно обозначает живую проводку в странах Европейского союза, Австралии и Новой Зеландии. Напротив, черный цвет латуни используется для этих проводов в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Многожильные провода — это тип электропроводки, часто используемый в домах. Эта конструкция состоит из ряда малогабаритных сплошных проводов, которые обернуты вокруг центрального провода. Многожильный провод может увеличить количество электроэнергии, которое может переноситься в проводе. Он также широко используется, потому что он является гибким и легким в обращении, что идеально подходит для установки электропроводки за стенами домов.

Системы проводки, которые расположены снаружи, должны выдерживать элементы. Обычные изоляторы для наружных проводов включают термопласты. Изоляция на этом типе системы также должна быть устойчивой к ультрафиолетовым лучам.

Волоконно-оптические и беспроводные или Wi-Fi системы могут изменить будущее электропроводки в жилых домах. Например, традиционный материал медной проволоки можно заменить волоконно-оптическими системами, которые используют световые импульсы для переноса электрического тока. Система Wi-Fi использует радиоволны, которые переносятся по воздуху, и принимаются центральным приемным разъемом. Это приложение уже используется некоторыми домашними компьютерами, чтобы разрешать использование Интернета и заменять необходимость в модемах и многих соединительных проводах.